terça-feira, 11 de maio de 2010

Torta de Chocolate e Nozes




Receita Básica:


- Massa -

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

200 gramas de chocolate meio - amarga derretido

1 xícara (chá) de leite de quente

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Margarina para untar

Farinha de trigo para polvilhar


- Calda -

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de chonhaque

2 colheres(sopa) de açúcar



- Recheio -

100 gramas de margarina em temperatura ambiente

5 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa)de chocolate em pó

1 lata de creme de leite gelado sem soro

- Cobertura -

2 claras

6 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de leite quente

- Decoração -

Raspas de chocolate e nozes

*** serve 16 porções, tem duração de 1 hora e 25 minutos de forno ***



0 comentários:

Postar um comentário