segunda-feira, 6 de junho de 2011

Paqueca (Crepe)



Reeita Básica:

Farinha de trigo - 100g
Ovos - 4 unidades
Açúcar -15g
Leite - 320ml
Sal - 20g
Manteiga Derretida - 20g

- Modo de Preparo -

Coloque numa tigela o açúcar e o sal junto com a farinha (todos os itens peneirados);
Junte os ovos aos poucos;
Depeje o leite, batendo sem pararpara que não se formem grumos na preparação;
Por último, acresente a manteiga derretida e ligar a mistura;
Coloque um pouco de manteiga derretida em uma frigideira de fundo plano antiaderente;
Derrame a massa com uma concha sobre a frigideira. Espalhe bem sobre toda a superfície, de forma que a panqueca fique fina, e conzinhar em fogo médio;
Uma vez adquirida cor na base, virar a panqueca para cozinhar do outro lado.

- Materiais Utilizados no Preparo da Panqueca -

Frigideira;
Tigela de aço inoxidável;
Espátula de polietileno;
Batedor de arame;
Garfo.

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